Top left design element Top right design element
Главная Музыка и Видео Галерея Статьи Блог Ссылки Форум Почта Контакты Регистрация Вход
Главная » Статьи » Кухня

Адыгская кухня: Сыр кабардинский

СЫР КАБАРДИНСКИЙ
(Кхъуей)Норма на 500 г:
молоко - 5 литров, сычуг - 10 г, соль - 15 г.


В кипяченое и охлажденное до температуры 40-50°С молоко ввести предварительно разведенный в теплой воде сычуг и выдержать в течение суток при температуре 18-20°С для свертывания молока. Образовавшийся сгусток отжать от излишней жидкости. Сыр завернуть в марлю, придать круглую приплюснутую форму. Сыр сверху подсолить и выдержать под гнетом примерно 12 часов.

Категория: Кухня | Добавил: CultureAdmin (31.10.2012)
Просмотров: 1921 | Рейтинг: 0.0 |

Top left design element
Top right design element